Rond-point RD4-Malbousquet : ça tourne dans le bon sens

26 février 2020

Pas de vacances scolaires pour les entreprises de BTP travaillant actuellement sur la création du giratoire sur la RD4 (route des Combattants d’AFN), à l’intersection avec la rue du Malbousquet. Ces dernières en ont au contraire profité pour progresser sur le chantier. Et l’accès à la rue du Malbousquet – totalement condamné depuis la RD4 – rétabli 24 heures plus tôt que prévu, soit dès le 20 février.

L’ouvrage, en cœur de chaussée, est ainsi aujourd’hui clairement matérialisé, et la sous-couche posée, ce qui permet aux automobilistes de l’emprunter.
Les premières bordures béton GS ont également été posées, pour l’heure côté mosquée Missiri (sens “descendant“ Bagnols -> Fréjus), marquant une séparation sécurisée entre chaussée et cheminement piéton et cycliste.

Outre le sens “montant“ à bordurer, la poursuite du chantier réside dorénavant dans l’ensemble des finitions, sur le giratoire même et ses alentours, dont le nouvel accès vers le lotissement du Camp Robert qui se concrétisera depuis le rond-point. Avant que n’intervienne, en clôture de ce chantier d’envergure (1 M€ au total), la pose de la dernière couche d’enrobé (couche de roulement).

Un deuxième accès
pour le Camp Robert

Le phasage de cette ultime étape des travaux sera établi dans la première semaine de mars, mais l’on peut déjà avancer que le terme du chantier interviendra probablement – sauf aléas de dernière minute ou grosses intempéries – fin mars, début avril. Durant cette période, la circulation sera ponctuellement alternée au moyen de feux tricolores.

Au final, ce nouveau giratoire permettra une meilleure fluidification de la circulation avec, notamment, un deuxième accès au lotissement Camp Robert depuis ce nouveau giratoire, et, quelques dizaines de mètres auparavant, une interdiction de traverser la RD4 pour les usagers quittant le Camp Robert depuis ce qui était jusqu’alors l’unique accès. Ils seront invités à “remonter“ jusqu’au rond-point pour repartir en sens inverse.
L’autre grand bénéfice de ce nouvel équipement consistera à renforcer la sécurité pour les cyclistes et autres piétons, pour majorité des enfants fréquentant les deux établissements scolaires du quartier.

Suivi du chantier
sur internet et les réseaux

La ville de Fréjus vous prie de l’excuser pour la gêne occasionnée, et continuera de vous tenir informés de l’évolution du chantier d’ici son terme, par l’intermédiaire du présent site internet, et de ses réseaux sociaux (Facebook, Twitter).

 

Classé dans
Actualité générale