Retrouvez tous les menus de la cantine.

 
 

Restauration scolaire : la société GARIG,
nouveau partenaire de la ville de Fréjus

Le jeudi 1er août 2019 a marqué une petite révolution dans les assiettes de nos enfants qui fréquentent en cette période estivale les ALSH ou sont jeunes pensionnaires de crèches. Un nouveau prestataire, la société GARIG, est en effet devenue ce jour-là le nouveau prestataire (par délégation de service public) de la ville de Fréjus en matière de restauration collective (lire notre article ICI)
Depuis la rentrée de septembre 2019, GARIG confectionne parallèlement les repas des établissements scolaires. Elle fournit également les Ehpad de la ville de Fréjus et réalise les menus dans le cadre du portage à domicile assuré par le CCAS (infos liées à la restauration collective Ehpad et portage à domicile ICI).


ÉCOLES MATERNELLES ET ÉLÉMENTAIRES :
les menus de JANVIER 2020 (6/01 -> 31/01)

Téléchargez le menu des ÉCOLES ÉLÉMENTAIRES et MATERNELLES pour le mois de JANVIER 2020 (période du lundi 6 janvier au vendredi 31 janvier) :

-> menus écoles ÉLÉMENTAIRES 6/01 -> 31/01

-> menus écoles MATERNELLES 6/01 -> 31/01

CRÈCHES :
les menus de JANVIER 2020 (6/01 -> 31/01)

Téléchargez le menu des CRÈCHES pour le mois de JANVIER 2020 (période du lundi 6 janvier au vendredi 31 janvier) :

-> menus CRÈCHES 6/01 -> 31/01

CENTRES DE LOISIRS du MERCREDI :
les menus de JANVIER 2020 (8/01 -> 29/01)

Téléchargez le menu des CENTRES DE LOISIRS DU MERCREDI pour la période du mercredi 8 janvier au mercredi 29 janvier.

-> menus CENTRES DE LOISIRS du MERCREDI (8 janvier -> 29 janvier)

 

 


LES ANIMATIONS de JANVIER 2020

GARIG, société partenaire de la ville de Fréjus en matière de restauration collective, agrémente les semaines de cantine avec des animations ludiques et à même de faire découvrir de nouveaux goûts aux enfants. Des animations différentes au rythme des saison et des évènements et, bien évidemment, préparées avec des produits BIO et récoltés auprès des producteurs locaux.

 

 

Au… menu des animations de ce mois de décembre, figurent ainsi :
• 7 janvier : menu BIO n°1,
• 9 janvier : menu VÉGÉTARIEN n°1,
• 13 janvier : menu VÉGÉTARIEN n°2,

• 14 janvier : menu BIO n°2,
• 19 janvier : Galette FRANGIPANE,

• 21 janvier : menu VÉGÉTARIEN n°3,
• 23 janvier : menu BIO n°3,
• 24 janvier : menu BIO n°4,
• 27 janvier : menu VÉGÉTARIEN n°4,

• 31 janvier : gâteau maison PÉPITES AU CHOCOLAT,

• 31 janvier : gâteau mœlleux nature.

 

Allergènes : GARIG communique…

La société GARIG, nouveau prestataire de la ville de Fréjus, cuisine ses plats et, à ce titre, utilise des matières premières qui peuvent présenter des allergènes. Elle considère que le risque de présence de tous les allergènes dans chaque repas est probable. Arguant à titre d’exemple, que le fait de proposer deux lots de denrées identiques peuvent néanmoins proposer des allergènes différents. En conséquence, pour éviter toute prise de risque, la présence par défaut de tous types d’allergènes est possible dans les menus proposés.