Dans le cadre de la Semaine du Goût, Sandrine Crépet, Adjointe au Maire déléguée aux Affaires scolaires, les Conseillers départementaux Sonia Lauvard et Christophe Chiocca, ainsi que les chefs cuisiniers bénévoles, ont été chaleureusement accueillis le lundi 13 octobre par une haie d’honneur dans la cour de l’école élémentaire Aubanel.
Aux côtés d’Alain Bersani, professeur de boulangerie au CFA des Arcs et représentant de l’association « Goûts et Culture », ils ont officiellement lancé la Semaine du Goût à Fréjus.
L’après-midi, un défi culinaire présidé par Patrick Perona, adjoint au Maire, s’est tenu à l’école Aubanel : les élèves ont dû reproduire les plats présentés le matin par les chefs. Après dégustation, le jury a récompensé les meilleures réalisations :
- Prix de l’Originalité : Mousse au chocolat
- Prix de la Présentation : Les délicieux petits légumes provençaux d’Aubanel
- Prix du mélange des saveurs : Tartare de saumon au crémeux d’avocat et ses perles de yuzu
- Prix de la Fraîcheur : Dôme de saumon gravlax et mascarpone
Tout au long de la semaine, plusieurs actions sont organisées dans les écoles de la Ville : Giono, Turcan, Caïs, René Char, Balzac et la maternelle Aurélien. Bravo aux élèves et un immense merci aux chefs !