Gennaro Farina, le pizzaiolo fréjusien brille au Trophée mondial de la pizza

Publié le 10 novembre 2025
Mardi 4 et mercredi 5 novembre, le Palais de l’Europe à Menton a accueilli la deuxième édition du prestigieux Trophée mondial de la pizza. Parmi les 60 participants venus du monde entier – Martinique, Dubaï, Espagne, Italie… – le fréjusien Gennaro Farina, installé depuis plusieurs années à Fréjus avec sa pizzeria Da Gennaro (229 rue des Moulins), a fièrement représenté notre ville.

« Un site magnifique », confie le passionné, qui a su faire rayonner le savoir-faire fréjusien lors de cette compétition de haut niveau, réunissant l’élite mondiale des pizzaiolos.

Gennaro a multiplié les performances :

  • Vice-champion du monde pizza rapidité : il fallait réaliser cinq pâtons à pizza en respectant un diamètre précis
  • 3ᵉ place dans la catégorie « pizza in Teglia »
  • 9ᵉ place en pizza classique, pour un classement général de 6ᵉ

À seulement 32 ans, Gennaro affiche une énergie et une motivation impressionnantes. Après avoir participé à de nombreux concours internationaux, il se projette déjà sur les prochains rendez-vous : le 19 janvier à Annecy, puis Las Vegas, Paris et Parme entre fin mars et début avril 2026. « Ce sera mon année », assure-t-il, déterminé à atteindre ses objectifs, à gagner en notoriété et à partager sa passion.

Prochainement, il sera également présent au marché de Noël de Fréjus, où il animera des ateliers pour les enfants autour de la pizza, pour transmettre son savoir-faire et peut-être susciter de futures vocations.